ANA LUCIA BARBOSA DE SOUZA
Brasil


Possui graduação em Ciências Biológicas pelas Faculdades Integradas Maria Thereza (2010). Mestre em Engenharia Química da UFRRJ (2015). Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos da EQ/UFRJ. Integra a equipe de PD&I de Alimentos e Bebidas e Biotecnologia do Centro Universitário SENAI CIMATEC, desenvolvendo projetos nas áreas de aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos, obtenção de novos produtos e melhoria de processos. Além de prospecção, extração, identificação e quantificação de biocompostos em matrizes naturais. Atua na liderança técnica de projetos de PD&I e é docente em cursos de Nível Técnico, Graduação e Pós-Graduação, pequisadora nos grupo de pesquisa do CNPq: GIPQB - Grupo de Intensificação de Processos Químicos e Bioquímicos e Grupo de Pesquisa em Biotecnologia e Bioprocessos - SENAI/DR/BA, membro da CIBio e do Colegiado do Curso de Engenharia Química do Centro Universitário SENAI CIMATEC. Desde 2020, é membro da ABRIC (Associação Brasileira de Incentivo à Ciência).