TATIANA BARRETO ROCHA NERY 
Brasil


Gerente de Negócios da Área de Alimentos e Bebidas do SENAI CIMATEC. Graduada em Engenharia de Alimentos na UFPB, com Mestrado e Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal da Bahia. Trabalhou na indústria cervejeira como treinee e microbiologista em multinacionais e grandes empresas como AmBev e Brasil Kirin (atual Heineken). Como SENAI atuou como docente nos cursos de Engenharia do Centro Universitário Senai Cimatec, desde 2012 se dedica à pesquisa aplicada principalmente em rotas biotecnológica e na obtenção de ingredientes e alimentos funcionais a partir de co-produtos e resíduos da agroindústria e em biomateriais. O foco de suas pesquisas atuais tem sido na obtenção de proteínas alternativas por meio de cultivo celular e proteínas oriundas de microrganismos; rotas enzimáticas para extração de compostos bioativos; desenvolvimento de alimentos e bebidas funcionais e tecnologias de fermentação. Já orientou mais de 20 alunos de Iniciação Científica. Tem 9 patentes registradas. Possui MBA em Gestão de Projetos, atua como Líder Técnica em P&D tendo coordenado mais de 10 projetos de inovação com a indústria.