EDSON PABLO DA SILVA
Brasil


Formado em Ciências Biológicas, possui mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2009) e doutorado com período sanduíche no Instituto de Agroquímica y Tecnologia de Alimentos-Valencia/Espanha. Realizou Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Frutas Nativas do Cerrado - UFG (2018). Pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Frutas Nativas do Bioma Amazônico - INPA (2019). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças, bioquímica e analise de alimentos, microbiologia de alimentos, Cromatografia Gasosa por HSPME, desenvolvimento de novos produtos. Trabalha na área de bio-prospecção, de fisiologia de frutos do Cerrado e desenvolvimento de novos produtos alimentícios tendo como matéria-prima os frutos nativos brasileiros. Atualmente é responsável pelo Núcleo de Produção de Extratos (NPE) e Planta Piloto Industrial (PPI) do CBA-SUFRAMA/Amazonas. Professor dos Programas de Pós-Graduação em Biotecnologia - Stricto Sensu (UFAM) e Programa de Pós-Graduação em Meio Ambiente - ITEGAM