KARINE LENA MENEGHETTI
Brasil


Possui graduação em Biomedicina (2010) pela Universidade Luterana do Brasil (ULBRA), mestrado (2014) e doutorado (2018) em Microbiologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Especialização (2021) em Análises Clínicas e Moleculares pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó (UNOCHAPECÓ). Foi laboratorista do Laboratório de Análises de Alimentos - LANAL Microbiologia SENAI/SC (2019/2020) e Responsável Técnica do Laboratório de Biologia Molecular do SENAI Chapecó (2020/2021). Atualmente é Pesquisadora do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas e ISI Sistemas Embarcados - SC, com foco em desenvolvimento e inovação voltados para a área de alimentos, biodiversidade e bioeconomia. É integrante do grupo de pesquisa Foodtech da UNISENAI e membro do corpo editorial da revista E-TECH. Foi docente da disciplina Análises Microbiológicas de Alimentos da Pós-graduação Lato Sensu em Análises de Alimentos - UNOCHAPECÓ (2019). Atualmente é docente da disciplina Biologia Molecular e Rastreabilidade na Cadeia Produtiva de Alimentos da Pós-Graduação em Análises Laboratoriais em Alimentos e Bebidas - UNISENAI. Com experiência nas áreas de microbiologia e biologia molecular. Competência na realização de ensaios metrológicos atendendo norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017. Conhecimentos na identificação de microrganismos a partir de amostras clínicas, de alimentos e ambientais; tipificação molecular de microrganismos, identificação e detecção molecular de mecanismos de resistência bacteriana; expressão gênica; sequenciamento NGS; análise de formação de biofilmes microbianos; estudo de persisters cells e peptídeos antimicrobianos.