LETÍCIA DE ALENCAR PEREIRA RODRIGUES
Brasil


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2002). Especialização em Segurança e Inspeção de Alimentos pela UFBA - Faculdade de Farmácia (2007). Mestrado em Ciência de Alimentos pela UFBA - Faculdade de Farmácia (2009) e Doutorado em Química Analítica pela UFBA - Instituto de Química (2019). Atualmente é Pesquisadora e Professora Adjunta do ISI-SAS (Instituto Senai de Inovação - Sistemas Avançados em Saúde) e Instituto de Tecnologia em Alimentos e Bebidas do SENAI CIMATEC. Orienta alunos de iniciação científica e tecnológica e bolsistas de nível tecnológico e industrial. Coordena e participa de projetos captados com recursos EMBRAPII, FINEP, ANEEL, FAPESB e do SENAI DN, contribuindo de forma direta para a inovação na indústria. Participa do Grupo de Pesquisa em Biotecnologia e Bioprocessos. Responsável pela Coordenação dos cursos de Pós-Graduação e Extensão do ISI-SAS. Atuou como docente no Curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Biotecnologia e Microbiologia, MBA em Gestão e Tecnologia Cervejeira, Cursos de Extensão e Cursos de Engenharias do Centro Universitário SENAI CIMATEC. Coordenadora adjunta do Comitê de Ética em Pesquisa (CEP) do SENAI CIMATEC. Membro do Comitê Interno de Biossegurança (CIBIO) do SENAI CIMATEC. Atualmente co-orienta alunos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu GETEC (Gestão e Tecnologias Industriais - Mestrado Profissional e Doutorado Acadêmico). Possui experiência e atuação nas áreas de Bioprospecção, Biotecnologia de alimentos, Microbiologia geral, Microbiologia de água e alimentos, Extração Supercrítica, Microencapsulação, Propriedade Intelectual, Biopolímeros, Sustentabilidade, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Cromatografia Gasosa.