MARCIA LUCIANA CAZETTA
Brasil


Graduação em Ciências Biológicas e mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina. Doutorado em Ciências Biológicas-área de concentração em Microbiologia Aplicada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP-Rio Claro). Desde 2006 é docente da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), onde é professora Associada IV. Foi docente do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola de 2008 a 2019, do qual foi Coordenadora no período de 2011-2013 e Vice-Coordenadora em 2010 e 2017. Foi Vice-Coordenadora do curso de Bacharelado em Biologia no período de 2017-2019 e Coordenadora do mesmo curso no período de 2019- 2021. Realiza pesquisas na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Aplicada, atuando principalmente com bioprospecção microbiana e produção de produtos de interesse biotecnológico, industrial e alimentício por meio de processos fermentativos.