MARIO ROBERTO MAROSTICA JUNIOR
Brasil
Professor Associado, Livre-Docente, atua no
Departamento de Alimentos e Nutrição da UNICAMP desde 2008. Doutorado em
Ciência de Alimentos (UNICAMP), com estágio na Leibniz Universität Hannover. Post-
doc Lund University. Possui duas patentes licenciadas, publicou 3 livros e mais de 150
artigos internacionais em revistas com seletiva política editorial. Os tópicos de sua
pesquisa são compostos bioativos e seu papel na saúde e prevenção de doenças com
foco em obesidade, doença inflamatória intestinal e cognição. Situa-se entre 1% dos
autores mais citados de sua área no mundo segundo levantamento da Elsevier em
2022. Bolsista produtividade CNPq nível 1D. Editor associado do Journal of
Functional Foods
Brasil
Professor Associado, Livre-Docente, atua no
Departamento de Alimentos e Nutrição da UNICAMP desde 2008. Doutorado em
Ciência de Alimentos (UNICAMP), com estágio na Leibniz Universität Hannover. Post-
doc Lund University. Possui duas patentes licenciadas, publicou 3 livros e mais de 150
artigos internacionais em revistas com seletiva política editorial. Os tópicos de sua
pesquisa são compostos bioativos e seu papel na saúde e prevenção de doenças com
foco em obesidade, doença inflamatória intestinal e cognição. Situa-se entre 1% dos
autores mais citados de sua área no mundo segundo levantamento da Elsevier em
2022. Bolsista produtividade CNPq nível 1D. Editor associado do Journal of
Functional Foods